Категория: Забавно

Без суеверий никуда Часть 2




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Без суеверий никуда Часть 2


    Ирландия

    Если вы считаете англичан суеверными до дикости, то вы еще не встречали ирландцев, чьи поверия буквально сформировали их культуру.
    В давние времена, ирландки заходили в воду, неся на руках новорожденного младенца, это делалось со вполне осознанной целью, считалось, что злые феи любят потешаться над людьми, превращаясь в их чад, но так как они боятся воды, то оборотни выдадут себя в процессе. Если возможности добраться до воды не было, то в дело пускалась другая, более изощренная пытка для перевертыша, оказывается, у них дикая тяга к музыке и если положить рядом волынку, фальшивый младенец проявит к ней нездоровый интерес.

    Особым почетом среди ирландцев пользуются кузнецы, потому что ирландцы наделяют железо особой магической силой. А кузнецы умеют эту силу укрощать и придавать ей форму, значит в чем-то, все они обладают магией, которая передается им от железа. Считается, что кузнец может отогнать злые силы или вылечить от тяжелой болезни.

    Италия

    Эта страна впитала в себя множество культур, потому очень богата на суеверия, которые в каждой части Италии свои. Но, не смотря на такой обширный подбор поверий, существуют и некоторые общие.

    Если итальянцу посчастливилось присутствовать при чихе кошки, то это непременно принесет ему счастье. Но вот если в дом залетела птица, жди беды, нелюбовь к пернатым коснулась даже их оперения, павлинье перо считается способом дурного сглаза, потому что рисунок на кончике напоминает людское око.

    Для защиты от всевозможных наговоров и сглаза, у итальянцев есть защитный жест, по нашему «коза». Поэтому, если вы начнете отвешивать итальянцам комплименты, они этого не любят и считают способом сглаза, то не удивляйтесь, если в вас начнут тыкать «козой».

    Если итальянец чувствует что-то не так в его жизни, возможно, кто-то навел порчу, тогда он капнет оливкового масла в освященную воду. Если капля сохранит свою форму, значит все в порядке, а если растечется, есть повод беспокоиться.

    Китай

    Китайцы действительно верят, что в таком, казалось бы, обычном предмете обихода, как метла, обитает дух. Поэтому попусту ей размахивать никак нельзя, ни в коем случае не прикасаться метлой к алтарям и святилищам. А если вам посчастливилось быть избитым метлой, особенно по голове, считайте что на вас наложено многолетнее страшное проклятие.

    Китайцы часто изображают своих богов, мифических героев и святых, с усами и бородой, хотя сами их не носят, считается, что в волосах может скрываться что-то нехорошее, что может навести сглаз или порчу.

    Еще в Китае есть поверия связанные с цифрами, но завязаны они на их фонетическом произношении. Так цифра 8 считается хорошей, потому что напоминает по произношению слово «удача», а вот цифра 4 считается плохим знаком, потому что похожа на слово «смерть». Китайцы стараются всячески использовать цифру восемь в своем быту и соответственно избегать цифры четыре, чтобы не навлечь беду.

    Япония

    Здесь, как ни водной другой стране, многие приметы напрямую связаны со смертью, например, нельзя втыкать палочки в рис. Когда люди фотографируются их не должно быть трое, иначе тот, кто стоит посредине, может в скором времени скончаться. Ночью нельзя смотреть в зеркало в спальне, особенно в темноте, поэтому его стоит хорошенько завешивать.

    Если японец не хочет навлечь на свою голову неудачу, то он никогда не будет отвечать или спрашивать о чем-то человека, который заговорил во сне, так же японец очень боится сломанных расчесок и гребней.

    Верить или не верить личное дело каждого, но сегодня доказано, что суеверия во многом проистекают из подсознания, а с ним шутки плохи, так что лучше не провоцировать.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *