Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 23:14 – В Госдуме предложили ужесточить наказание за телефонный терроризм 
  • 23:10 – Совладельцу «Уралкалия», возглавляющему ФК «Монако», предъявлены обвинения во вмешательстве в частную жизнь 
  • 23:07 – Госдума хочет ужесточить ответственность для педофилов 
  • 23:03 – 25 церемония вручения Царскосельской художественной премии состоялась в канун дня основания Пушкинского лицея 

Самые популярные мифы – Часть 2

Самые популярные мифы – Часть 2Куриный бульон способен вылечить простуду – Правда

Конечно, он не заменит лекарственных препаратов, но исследования показали, что сам бульон полезен для хворающего организма. Дело в том, что в нем содержатся вещества, обладающие анти воспалительными свойствами. Они не только снимают отеки и покраснения, но помогают остановить распространение болезни по организму. Так что смело вливайте в своих чад куриный бульон.

Зевание, крайне заразная штука – Правда

Опытным путем было доказано, что если один человек начинает сладко зевать, то окружающие начинают подхватывать этот рефлекс. Это сложно объяснить с научной точки зрения, но антропологи считают, это осталось в нас от обезьян, которые любят передразнивать своих сородичей. То есть мы просто бессознательно повторяем, то, что видим у соседа, тем самым запуская цепочку.

Молния не бьет дважды в одно место – Неправда

Заблуждение и притом очень чреватое, люди, руководствуясь им, подвергают себя большой опасности. Молния имеет вполне конкретные предпочтения и бьет в возвышенности, так в Empire State Bilding молния попадает почти двадцать пять раз в год. Вот вам и пища для размышлений, стоит ли бежать под дерево, в которое только что ударила молния.

Каждые семь секунд мужчина думает о сексе – Неправда

Проверить опытным путем это физически невозможно, да, в мужчин природой заложен инстинкт размножения, но многочисленные социологические исследования показывают, что миф про семь секунд это откровенное вранье, может феминистки придумали.

Ногти и волосы продолжают расти после смерти – Неправда

Исследования показывают, что, как только человек умирает, все процессы в организме сразу прекращаются, это касается и ногтей, и волос. Миф связан с оптической иллюзией, того, что рост продолжается, человек после смерти теряет много жидкости и усыхает, обнажаются ногти и волосы кажутся длиннее, так что в этом плане, жизни после смерти нет.

В пасти у собаки чище, чем во рту у человека – Неправда

Считается, что независимо от того куда сует свою морду собака, во рту у нее почти стерильно, по сравнению с человеком, это даже не миф, а совершенно несовместимые понятия. Бактерии существуют и тут и там, но они полностью различны по своей природе и предназначению, поэтому невозможно их сопоставить и сказать, что здесь чище, а здесь грязнее.

Если попал под дождь, то надо бежать – Правда

Для подтверждения этого явления, был поставлен целый ряд опытов и создано большое количество математических выкладок. Все это доказало, что если вы бежите под дождем, общая масса воды будет меньше, если вы это же расстояние прошли размеренным шагом. А учитывая какие «полезные» нынче идут дожди, бежать не просто можно, а нужно, пока голову не разъело.

Если быстро поднять пищу на нее не попадут бактерии – Неправда

Само по себе абсурдное утверждение, которое даже визуально можно проверить, без особых опытов, но все же, ученые доказали, что бактерии попадают на пищу в момент соприкосновения с поверхностью, ни о каких секундах даже речи не идет.

Великая Китайская Стена единственное, что видно из космоса – Неправда

На самом деле, космонавты утверждают, что как раз таки стену тяжело увидеть, если не знать где она должна находиться. А из космоса видны и другие рукотворные сооружения, пирамиды в Египте и любые крупные объекты, например большие аэродромы.

Жвачка переваривается в желудке долгие годы – Неправда

Миф, видимо придуманный родителями, чтобы их чада не жевали или не глотали этот продукт. На самом деле жвачка, конечно, переваривается медленнее, чем большая часть другой пищи, но, ни о каких годах речи не идет, наш желудок мощная штука, жвачка ему не противник.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама