Категория: Забавно

Военные истории




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Военные историиВоенные вообще совершенно особые люди, отличающиеся своим восприятием окружающего мира, своим юмором и своим укладом жизни. Поэтому их быт рождает довольно курьезные моменты, иногда граничащие с абсурдом, но армия и абсурд, вещи вполне совместимые. И это не голословное утверждения, вот несколько фактов, некоторые просто забавны, а другие трагичны.

    Когда в Англии правил Яков I, был издан специальный закон, согласно которому, любой человек выпивший кружку пива, за счет его величества и занявший у вербовщика один шиллинг, считался солдатом и должен был, незамедлительно, отправится в казарму. Будучи на полном обеспечении армии, вербовщики слонялись по пивным и угощали людей пивом, предварительно положив на дно кружки один шиллинг. Человек выпивал кружку, видел шиллинг и автоматически становился солдатом. Потом еще долгое время, любой англичанин, которого задарма угощали пивом, долго разглядывал ее на свету, на момент присутствия в ней шиллинга.

    Если вы мечтаете стать адмиралом, но военная карьера не для вас, отправляйтесь в Небраску, там всего за 25 долларов можно купить настоящий адмиральский диплом. И это не какая-нибудь утка, а самый настоящий документ, вы даже можете командовать кораблями и отдавать приказы нижестоящим офицерам. Правда есть одно «но», действует бумага только в пределах штата, а от него до ближайшего моря, две тысячи километров.

    Ставший в 1812 году героем, полковник Ермолов получил звание генерала, весьма примечательным образом. Он был настолько дерзок, в разговоре с сослуживцами, даже с теми, кто старше его по званию, что они выпросили для него генеральский чин. Чтобы, так сказать, он их не смущал своим напором и низким положением, а когда он стал генералом, то хамское поведение было уже не таким обидным и вполне понятным.

    Пулеметы появились во Франции, еще во времена франко-прусской войны, но пользоваться ими не могли, потому что в условиях строжайшей секретности, пулеметчикам никто не выдал инструкции по использованию, не смотря на очевидное преимущество, они так и ржавели в войсках. У Николая II тоже с пулеметами не заладилось, он был твердо убежден, что это приспособление начисто лишит императорскую армию патронов.

    Военные истории


    Однажды, сиамский король, отступая перед превосходящими силами противника, чтобы не потерять свою армию, приказал обстреливать неприятеля из пушек. Казалось бы, чего тут необычного, но он приказал, зарядить туда не ядра, а серебряные монеты, обильно оросив ими поле боя, он начисто дезорганизовал наступающего врага.

    Всем известна история Трои и Троянского коня, но что побудило горожан затащить эту дуру в город. Оказывается, греческий шпион Синон, убедил троянцев, что коня специально сделали таким огромным, чтобы его не смогли утащить в город. Троянцы хмыкнули и назло грекам затащили махину к себе, даже разобрав при этом часть стены, вот она жадность.

    В 1812 году, когда Россия воевала с Францией, погибло большое количество офицеров, от рук своих же людей. Солдаты народ не шибко образованный, ориентировался по языку, на котором общался неприятель, а тогда в России очень модно было учить французский и лопотать на нем. Вот и получалось, что офицеры щеголяли словечками, за что получали пулю, несем образование в массы.

    В 1923 году в Германии стали подсчитывать затраты на первую мировую войну и были шокированы, получившимся результатом. Нет, он не был огромен, получилась баснословная цифра в 15,4 пфеннинга, для справки 100 пфенингов это одна марка. Оказывается, инфляция, с тех пор, обесценила валюту в триллион раз, вот такая арифметика, так что России еще повезло.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *