Категория: Забавно

Как поесть нахаляву




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Как поесть нахалявуСлово «халява», наверняка знакомо всем, без исключения. Но кто может сказать, как оно появилось? Например, еврейские общины именовали так молоко, которое они раздавали бедным по пятницам. А, вот в словаре Даля, говориться, что «халява» имеет русские корни, и ее синонимами являются слова: хайло, рот, зев, пасть. Так же, есть и другие значения: ленивый человек, неопрятный, вялый. Как правило, никто не задается вопросом возникновения слова «халява», главное, чтобы жизнь «на халяву» удалась, а в такой жизни «халявное» все, даже еда. Существует несколько способов, чтобы поесть за чужой счет, при этом, не прибегая к воровству или обману.

    Станьте деловым человеком, договоритесь встретиться с заинтересованным в вас человеком в кафе. Не набрасывайтесь сразу на все меню, сделайте скромный заказ, и обсудите дела за трапезой. По окончании встречи, непременно сделайте приглашение, в следующий раз перекусить, уже за ваши деньги. Ваше обещание, вас ни к чему не обязывает, так что вам кого-то кормить не придется.

    Если же вы не из робкого десятка, и не откажитесь от приключений, то вам можно посетить конференции и брифинги, на которых проводят презентации. Зачастую на таких мероприятиях бывают банкеты, кофе-паузы и фуршеты. Главное не тушуйтесь, надо выглядеть как журналист, для этого наденьте жилет с многочисленными карманами, и прихватите с собой блокнот. Если вдруг спросят удостоверение, не забывайте, что вы внештатный сотрудник. Журналистов всегда кормят – это неписаное правило.

    Наиболее простой способ поесть на халяву, сходить на рынок. Изображая дотошливого покупателя, у вас будет возможность перепробовать все, что вашей душе угодно, мол, не хотите покупать абы что. Конечно, о последовательности приема продуктов можно забыть, да и порции будут мизерные, но все-таки что-то. Не пропускайте прилавки с кисломолочной и колбасной продукцией, тут вам обязательно предложат все опробовать. Попробовав, тот или иной продукт, пожалуйтесь на пересол, и вообще больше жалуйтесь. Такой способ легко проходит летом, по этой причине, вы сможете отведать даже фрукты.

    В больших торговых центрах частенько проводят презентации новой продукции, это может быть и колбаса, иногда икра. А вот, если предлагают крепкие алкогольные напитки, то будьте, уверены, что подадут и закуску. Не стесняйтесь, на презентационных акциях никто не будет смотреть вам в рот, и считать количество выпитого и съеденного вами, у них это не принято.

    Политика, так же может оказаться вам полезной, следите за происходящим, не секрет, что во время предвыборных компаний, можно хорошо наживаться. Во время агитационных компаний, вполне могут раздавать наборы продуктов. Например, если кандидат, является учредителем колбасного цеха, сырного или хлебозавода, вероятно, что всем присутствующим предложат отведать новую продукцию. Такие акции, вы не сможете пропустить, так как обычно они сопровождаются большими толпами народа.

    Сон является обязательным пунктом, после того, как вы вымотались, и наелись от пуза всякой всячины. Не пользуйтесь такими местами как скверы и скамейки, вам проблемы с милицией ни к чему. Хотя, поспите вы в отделении тоже на халяву. Неплохо можно поспать на лекциях в университете, правда, вас неожиданно может разбудить преподаватель, тогда надо будет вразумительно отвечать. Наиболее выгодный вариант поспать на халяву, сесть в троллейбус на конечной маршрута, но при этом вам надо будет оплатить проезд. Садитесь на сиденья на колесе, тогда вас точно ни одна бабушка не потеснит, и вы проспите на протяжении всего маршрута.

    Пользоваться халявой или нет, решать вам, пробуйте, рискуйте, возможно, это ваше призвание.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *