Категория: Забавно

Странные профессии




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Странные профессииВсем нам известны профессии юриста, экономиста, инженера, многие мечтают стать космонавтами, но вот знаете ли вы кого-то, кто с детства хочет стать натирателем клюшек? Наверное, нет, а если знаете, на ваших глазах растет специалист одной из самых странный в мире профессий.

    Торговец мечтой – Люди часто мечтают или просто грезят наяву. Кто-то хочет красавицу жену, кто-то хочет за месяц, переспать с 30-ю девушками, а кто-то хочет почувствовать себя знаменитым. И предприимчивые люди из Чикаго, занимаются воплощением чужих мечтаний в жизнь. Достаточно приехать к ним в офис и, не стесняясь, выложить все, о чем вы грезите, и они выполнят все за ваши деньги, единственное, о чем стоит помнить, минимальная мечта стоит 150 тысяч долларов США.

    Собиратель мечей – В престижных гольф-клубах не принято, чтобы зеленое поле было усеяно белыми шариками, поэтому там существует специальная должность. Эти люди бегают по кустам и лужайкам, собирая мячики, которые портят вид, правда, рискуя получить этим же шариком по голове.

    Ловец муравьев – На муравьиных фермах всегда ценятся хорошие и здоровые муравьи, способные дать такое же потомство, поэтому есть специалисты, копающиеся в муравейниках и выискивающие редких особей, главное туда не рухнуть.

    Выниматель мозга – Мозг коровы является большим деликатесом, для гурманов, его подают охлажденным, иногда со сливками. Поэтому на скотобойнях есть люди, которые аккуратненько вынимают драгоценный продукт и везут в ресторан.

    Запаховед – Довольно неприятная, но хорошо оплачиваемая профессия, наличествующая в крупных компаниях, по производству дезодорантов. Сначала мажется подмышка, а потом это человек нюхает ее в течение дня, проверяя, как изменился запах и насколько долго держится дезодорант.

    Смотритель за пожарами – В одном из национальных парков США, есть такая почетная профессия, этот человек сидит на высокой башне и смотрит по сторонам, не поднимается ли где нехороший дымок, чтобы успеть вовремя, предотвратить большой пожар.

    Опекун королевы – для здорового потомства и стабильной работы пчелиного улья, королева матка должна хорошо питаться и быть защищена от всяческих вредных воздействий, для этого, ей даже выделяется отдельный человек, кстати, очень прибыльный бизнес.

    Разбиватель яиц – Очень нужная профессия, там, где требуется желток без белка и наоборот, он работает за специальной машиной, в которую кладутся целые яйца.

    Определитель пола цыплят – Очень важно, после достижения цыпленком месячного возраста, определить его половую принадлежность, так как в дальнейшем, они получают совершенно разное питание и условия для роста.

    Разглаживатель морщин – В «элитных» обувных магазинах есть люди, которые следят за тем, чтобы обувь выглядела как новая, даже если ее часто мерили, он занимаются тем, что разглаживают морщины на ее поверхности.

    Натиратель клюшек для гольфа – Коллега собирателя мячей, тоже присутствует в престижных гольф-клубах и натирает клюшки клиентов специальным составом, который улучшает контакт клюшки с мячом.

    Трубочист – Практически вымершая профессия, но все еще существующая в Южной калифорнии, где их ремесло очень востребовано. Причем это не просто чумазые люди, с лестницами и щетками, это обученные, в течение двух лет, профессионалы, получающие двадцать долларов в час.

    Нюхатель яиц – Тоже сомнительная, но нужная работенка, чтобы не испортить какое-либо блюдо, случайно затесавшимся тухлым яйцом, есть люди, которые их нюхают, перед использованием.

    Выравниватель подушек – В крупных магазинах мебели есть люди, которые разглаживают диваны и подушки от «следов» посетителей, которые любят поваляться на новой мебели.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *