.
  • Алексей 24.07.2015
    В России может быть создано новое рейтинговое агентство (1)
    Алексей-фото
    КУПИ СЕБЕ РЕЙТИНГ
    Россия создает свое собственное рейтинговое агентство.
    "Ситуация со своим собственным рейтинговым агентством невольно напоминает учреждение всевозможных общественных организаций в России, в том числе например казаков. На определенном этапе, возможно, зачастую просто за деньги, они начинают присваивать своим спонсорам всевозможные медали. А те, в свою очередь, носить их на груди. Вроде бы, почетно. Однако всем же понятно, что выданы они явно не за заслуги перед Отечеством. Получается красиво, но смешно."
  • Руслан 10.07.2015
    Пытки красных тюрем (4)
    Руслан-фото
    Стандартные заказные бредни сивой кобылы, в стиле - как плохо было жить при коммунистах. Недай бог они вернутся, отнимут у нас все, что наворовано. Как человек проживший половину жизни в Советском Союзе, могу сказать что моральный уровень той милиции, да и людей в целом, был на два порядка выше чем сегодняшней. Если хотите правдивых ужасов, посмотрите на ютубе рассказы выживших зеков о пытках в наших сегодняшних сизо и колониях.
  • Николай22 07.07.2015
    Манускрипт Войнича (1)
    Николай22-фото
    Добрый день!
    Меня зовут Николай.
    К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
    На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
    Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.
    a_nikolaj [] list.ru
  • Иван 07.07.2015
    Суд в Воронеже сегодня вынесет приговор по так называемому делу «о маковых булочках» (1)
    Иван-фото
    На сайте все дела выложено большинство документов по этому делу. Защитник пишет:" Имеем полное отсутствие элементов вмененного состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ, при столь же полном отсутствии доказательств невиновности по причине лишения подсудимых и их защитников права представить суду таковые.
    Имеем также суд, поправший все мыслимые нормы уголовно-процессуального кодекса, а также принципы осуществления правосудия, сформулированные нормами Международного права, а также Конституцией Российской Федерации.

    Казалось бы, есть все основания для вынесения только оправдательного приговора. Ибо если в действиях Полухиных и есть состав преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ, то он формален: действительно, в пищевом маке всегда присутствуют вещества, признанные (только в России) наркотическими средствами, но их удельное содержание в приобретаемых наркоманами пачках мака столь мало, что не может идти речи о возможности приготовления из наркопримесей в пачке наркотика в количестве, способном оказать сколь-либо заметное психо-воздействие на организм человека.
    То есть, имеются все основания для применения нормы ч. 2 статьи 14 Уголовного кодекса РФ, чтобы оправдать Полухиных за малозначительностью деяния.

    Что касается тонн пищевого мака, а также суммарного содержания в этих тоннах наркотиков, выступающего квалифиыцирующим признаком деяния и определяющим срок наказания, то действующее законодательство не предусматривает получения количества наркотика в пищевом маке таким образом - посредством пропорционального расчета. Если не было и нет на столе судьи наркотика (или нет его на складе ответственного хранения), то его нет. А на "нет" и суда нет. Верить же "на слово", что Полухины сбывали и хранили в этих целях сбыта количества наркотиков, да еще определенные "в высушенном состоянии", да еще в килограммах с точностью три знака после запятой..., суд не вправе.

    Полухины обязаны быть оправданы." Но оправдательных приговоров в России нет. Да и кто позволит судье опровергнуть пятилетнюю работу обвинителей?
  • Рахматулла Паттахович 17.05.2015
    Мусульманке из Свердловской области грозит два года колонии за критику празднования Нового года (1)
    Рахматулла Паттахович-фото
    Бред какой то.. Ну не хочешь - не празднуй, за что ее судить то?
  • Трепашкин Михаил 18.02.2015
    Антон Вахонин, отсидев срок, попался на фальшивой расписке на 47,5 млн руб. (3)
    Трепашкин  Михаил-фото
    18 февраля 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда утвердила решение судьи Мещанского районного суда города Москвы Городилова А.Д. от 25 июня 2014 года, которым суд постановил взыскать с бывшего полковника полиции Шеварова А.Ф. 47 млн.500 тыс. рублей в пользу Вахонина А.А.
    Суд долго проверял доводы апелляционной жалобы ответчика Шеварова А.Ф. и его представителей - Шеварова А.А. и адвоката Журавлёва С.Г. касательно качества проведенных экспертных исследований долговой расписки, а также источника появления денег у Вахонина А.А. По результатам тщательнейшей проверки судебная коллегия пришла к выводу о несостоятельности аргументов ответчика и его представителей.
    Адвокат М.И.Трепашкин
Читальный зал Мирта » Забавно » Тема бани в российском и советском кинематографе



 
Тема бани в российском и советском кинематографеИсконно русская традиция посещать баню охотно и неоднократно обыгрывалась в советском кинематографе.
И это понятно – ведь банных антураж (например, антураж бань и саун Санкт-Петербурга) как нельзя лучше подходит для самых разных сцен, от комических до эротических.

Непринужденная атмосфера, почти полное отсутствие одежды (банные простыни не в счет), горячий пар, который, кажется, окутывает не только тела, но и души – все это востребовано кинематографами разных жанров.
Самый распространенных «банный» жанр, конечно же, комедия. И первая лирическая комедия, которая вспоминается при слове «баня» – конечно же, классическая «Ирония судьбы, или с легким паром!» в постановке Эльдара Рязанова.
Именно этот кинематографический шедевр положил начало традиции ходить в баню – особенно если речь идет о банях и саунах Санкт-Петербурга и Москвы – именно 31 декабря, под Новый год.

Достоверность «банной» сцены пития хирурга Лукашина со товарищи просто поражает. Впрочем, как позже признавались сами актеры, для достоверности есть вполне объективные причины помимо недюжинного актерского таланта. На съемках сцены в одном из павильонов «Мосфильма» царил такой холод, что кто-то из закадычных друзей (актеры Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Андрей Мягков и Александр Белявский) решили принести с собой настоящее спиртное, которое и распивали в кадре первого дубля. Именно этот дубль и вошел впоследствии в фильм, получивший невероятную популярность у жителей СССР, а теперь и России.

В конце 90-х годов на экраны вышел еще один комедийный фильм – «Особенности русской бани», где убедительно и реалистично показано трепетное отношение жителей нашей страны к банным процедурам. Еще два фильма, в которых задействована та же «сыгранная» команда актеров – «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» тоже не обошлись без хорошо сделанных, оригинальных юмористических «банных» сцен.

В совершенно другой ипостаси предстает баня в фильмах, посвященных военному времени. Так, сцена в бане из кинофильма «А зори здесь тихие» очень лирична, чиста, трогательна и по задумке режиссера призвана показать красоту и беззащитность женского тела, по которому очень скоро будет стрелять безжалостный враг – фашистские захватчики.

Каким бы ни было ваше восприятие бани – место дружеского отдыха, место омовения и обновления души и тела, место проведения праздников – современные бани и сауны СПБ всегда готовы предоставить вам и радушный прием, и отличный сервис европейского уровня.

Вам не придется, как в советских комедиях, приносить «с собой», потому что в бане «не наливают». В современных банях Санкт-Петербурга не только наливают, выпивают и закусывают, но и делают это в специально оборудованных комфортных помещениях, еду и напитки в которые можно заказать по специальному ресторанному меню. А можно и принести с собой – как вам будет угодно.

Корпоративные вечеринки и дни рождения; классические «мальчишники» и «девичники» перед свадьбой; Новый год и юбилей – в банях Санкт-Петербурга можно достойно отметить любое значимое событие вашей жизни.

А видеотехника, которой оснащена большая часть помещений для отдыха, которые предлагают бани и сауны СПБ, позволяет сделать все это под «аккомпанемент» хорошего отечественного кино – например той же «Иронии судьбы».

Почему бы и нет?



 
 
 
 
Уважаемый гость, Вы не авторизованы.
 
 Распечатать

Ваш E-Mail (необязательно):
>>>
Аккуратнее с выражениями! ©Админ