.
  • Трепашкин Михаил 18.02.2015
    Антон Вахонин, отсидев срок, попался на фальшивой расписке на 47,5 млн руб. (3)
    Трепашкин  Михаил-фото
    18 февраля 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда утвердила решение судьи Мещанского районного суда города Москвы Городилова А.Д. от 25 июня 2014 года, которым суд постановил взыскать с бывшего полковника полиции Шеварова А.Ф. 47 млн.500 тыс. рублей в пользу Вахонина А.А.
    Суд долго проверял доводы апелляционной жалобы ответчика Шеварова А.Ф. и его представителей - Шеварова А.А. и адвоката Журавлёва С.Г. касательно качества проведенных экспертных исследований долговой расписки, а также источника появления денег у Вахонина А.А. По результатам тщательнейшей проверки судебная коллегия пришла к выводу о несостоятельности аргументов ответчика и его представителей.
    Адвокат М.И.Трепашкин
  • ЕРОХИН АЛЕКСАНДР 30.01.2015
    Переговоры в Минске по урегулированию на Украине сорваны (1)
    ЕРОХИН АЛЕКСАНДР-фото
    переговоры нужны конечно, но после полного освобождения Донбасса
  • colonel 21.01.2015
    Moody`s снизило рейтинги Москвы (1)
    colonel-фото
    О, американские муди нам опять рейтинг понизили... Будто нам своих мудей не хватало.
    Как страшно жить...
  • Атеист 13.01.2015
    Новый номер французского еженедельника «Шарли Эбдо» выйдет завтра с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке (1)
    Атеист-фото
    О, опять.. А вот что рисовали старые козлы ветераны журналистики:




    Мысль бъется незатейливо, мож про "французских педиков" не идиома вовсе? )

    А вот карикатуры на теракты в Московском метро. Это ж так смешно, разорванные, растерзанные люди.


  • Raul Cardava 28.12.2014
    Октябрьский (1952 года) Пленум Центрального Комитета КПСС (4)
    Raul Cardava-фото
    О событиях октябрьского Пленума ЦК 1952 года нам предлагается узнать из воспоминаний участников, поскольку "cтенографирование то ли не велось, то ли нет стенограммы...". А между тем, воспоминания эти довольно избирательны, и нет сомнения что неоднократно подвергались редактированию в более поздние годы. И, по воспоминаниям того же К.Симонова, они(участники Пленума) из полуторачасового выступления Сталина не уяснили себе главную его мысль - что Партия утратила роль "руководящей и направляющей" силы и превратилась в довесок, тормоз. А вся партийная верхушка стала новой элитой, не отвечая ни за что и пользуясь всеми благами и привилегиями.
    И в его намерении сложить с себя полномочия Генерального секретаря ЦК не было ни капли кокетства. Он в самом деле так и намеревался поступить, но остаться на должности премьера, т.е. Председателя СОВМИНА. Поэтому он и предлагал выдвигать на руководящие должности молодых управленцев, профессионалов и трудяг (в отличие от партийных номенклатурщиков). А КПСС стала бы чисто декоративной бутафорией, чем она по сути и являлась.
    И вот когда до них дошло понимание своего будущего отстранения, на Сталина была объявлена тайная война, и он стал обречён. А после его таинственной смерти, когда Берия решил продолжить антипартийную линию, быстро расправились и с ним. Причём бессовестно его оболгав и сделав для потомков олицетворением вселенского зла. Так то...
  • Петр 26.11.2014
    В московском патриархате поддерживают дискуссию по поводу уголовного наказания за гомосексуализм (1)
    Петр-фото
    Очень некрасивая и по сути постыдная ситуация сложилась вокруг Всеволода Чаплина. Он ханжески скрывает делом голубое лобби в МП, выступая на словах за традиционные ценности. Голубое лобби в МП - явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Так в русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.
Читальный зал Мирта » Забавно » Тема бани в российском и советском кинематографе



 
Тема бани в российском и советском кинематографеИсконно русская традиция посещать баню охотно и неоднократно обыгрывалась в советском кинематографе.
И это понятно – ведь банных антураж (например, антураж бань и саун Санкт-Петербурга) как нельзя лучше подходит для самых разных сцен, от комических до эротических.

Непринужденная атмосфера, почти полное отсутствие одежды (банные простыни не в счет), горячий пар, который, кажется, окутывает не только тела, но и души – все это востребовано кинематографами разных жанров.
Самый распространенных «банный» жанр, конечно же, комедия. И первая лирическая комедия, которая вспоминается при слове «баня» – конечно же, классическая «Ирония судьбы, или с легким паром!» в постановке Эльдара Рязанова.
Именно этот кинематографический шедевр положил начало традиции ходить в баню – особенно если речь идет о банях и саунах Санкт-Петербурга и Москвы – именно 31 декабря, под Новый год.

Достоверность «банной» сцены пития хирурга Лукашина со товарищи просто поражает. Впрочем, как позже признавались сами актеры, для достоверности есть вполне объективные причины помимо недюжинного актерского таланта. На съемках сцены в одном из павильонов «Мосфильма» царил такой холод, что кто-то из закадычных друзей (актеры Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Андрей Мягков и Александр Белявский) решили принести с собой настоящее спиртное, которое и распивали в кадре первого дубля. Именно этот дубль и вошел впоследствии в фильм, получивший невероятную популярность у жителей СССР, а теперь и России.

В конце 90-х годов на экраны вышел еще один комедийный фильм – «Особенности русской бани», где убедительно и реалистично показано трепетное отношение жителей нашей страны к банным процедурам. Еще два фильма, в которых задействована та же «сыгранная» команда актеров – «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» тоже не обошлись без хорошо сделанных, оригинальных юмористических «банных» сцен.

В совершенно другой ипостаси предстает баня в фильмах, посвященных военному времени. Так, сцена в бане из кинофильма «А зори здесь тихие» очень лирична, чиста, трогательна и по задумке режиссера призвана показать красоту и беззащитность женского тела, по которому очень скоро будет стрелять безжалостный враг – фашистские захватчики.

Каким бы ни было ваше восприятие бани – место дружеского отдыха, место омовения и обновления души и тела, место проведения праздников – современные бани и сауны СПБ всегда готовы предоставить вам и радушный прием, и отличный сервис европейского уровня.

Вам не придется, как в советских комедиях, приносить «с собой», потому что в бане «не наливают». В современных банях Санкт-Петербурга не только наливают, выпивают и закусывают, но и делают это в специально оборудованных комфортных помещениях, еду и напитки в которые можно заказать по специальному ресторанному меню. А можно и принести с собой – как вам будет угодно.

Корпоративные вечеринки и дни рождения; классические «мальчишники» и «девичники» перед свадьбой; Новый год и юбилей – в банях Санкт-Петербурга можно достойно отметить любое значимое событие вашей жизни.

А видеотехника, которой оснащена большая часть помещений для отдыха, которые предлагают бани и сауны СПБ, позволяет сделать все это под «аккомпанемент» хорошего отечественного кино – например той же «Иронии судьбы».

Почему бы и нет?



 
 
 
 
Уважаемый гость, Вы не авторизованы.
 
 (голосов: 0)
 Распечатать

Ваш E-Mail (необязательно):
>>>
Аккуратнее с выражениями! ©Админ