.
  • vadim 21.08.2014
    Шеф "Ростехинвентаризации" Фомин сообразил для своих (1)
    vadim-фото
    Распределялась бы эта прибыль на тех работников, которые ее реально заработали. Я говорю о филиалах и отделениях ФГУПа, где люди проработали по 15, 20 и 30 лет и громе грамоты и благодарности ничего не видели, причем получая мизерные зарплаты, сводя концы с концами. Кроме того режим работы в филиалах предприятия, особенно у административного персонала ни чем не отличается от руководства ФГУПа. Короче, надо эти деньги у негодяев отобрать и раздать тем, кто их реально заслужил!
  • Рашит 19.08.2014
    Трое врачей, инфицированных вирусом Эбола, после введения им экспериментальной вакцины почувствовали себя значительно лучше (1)
    Рашит-фото
    А может наш Стрептобластолизин попробовать против Эбола? Раз гепатит С, который тоже вирусного происхождения, лечит, почему бы и Эбола не вылечить?
  • зануда 11.08.2014
    Кремлевская пропаганда пошла без перевода (1)
    зануда-фото
    Константин Натаныч решил нас разыграть, или сам попался на укроп-пропе? Статья есть и в немецком, и в английском, и в русском варианте.

    http://www.handelsblatt.com/meinung/kommentare/politik-der-eskalation-der-irrweg

    -des-westens-/10308844.html
  • colonel 03.08.2014
    Портрет Марианны Максимовской работы Евгении Васильевой (1)
    colonel-фото
    Боже! Как он похож на моего покойного брата(с)
  • mark_del 29.07.2014
    Отцы, дети и российское телевидение (1)
    mark_del-фото

    У нас, за последние несколько месяцев произошла интереснейшая метаморфоза, которая в чем-то напоминает старинную пьесу Ионеско « #НОСОРОГИ ».
    Как вдруг в массе людей сквозь черты лиц начинают проступать черты носорогов. Когда ругаются не только старые друзья (одни за Украину, другие за Россию) - внутри семьи ругаются, ближайшие родственники ругаются! И когда они уже доходят до оскорблений друг друга, их не интересуют олигархи, которые обкрадывают их всех и которых сейчас никто не трогает.

  • Yuriy 23.07.2014
    Один человек погиб в результате крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке (1)
    Yuriy-фото
    Мои солезнования. А теперь мои мысли по этому поводу. РАСПАЛЬЦОВКА МЕШАЕТ РУЛЕНИЮ. На Аляске, в Сa, самолёты/вертухи в частных руках, как МЭРС у нас. Аварии действительно редки. У нас это доступно только супербогатеньким, с культурой растопоривающим им пальцы. Перед тем, как давать удостоверение рулящего (пастуха в правительстве, пилота, водилы) надо культуру, ментальность поменять так, чтобы она нашим не давала управлять ни на авто, ни тем более в воздухе или в Думе, с растопыринными пальцами.
  • Starinushka 20.07.2014
    В Ливии сегодня должны объявить официальные итоги парламентских выборов (1)
    Starinushka-фото
    Надеюсь, что эти выборы станут шагом к собиранию власти центральными органами управления страны. Потому что сейчас Ливия в смысле власти - это конгламерат полевых командиров, насчитывается 12 основных группировок
  • Иван 24.06.2014
    Джон Ф. Кеннеди был очень больным человеком (1)
    Иван-фото
    Прекрасная статья!
  • colonel 24.06.2014
    Видный единоросс обнаружен… без штанов и со шприцом в вене (1)
    colonel-фото
    Не смейте трогать заслуженного депутата! Детишек в школах проверяйте!
  • Arsen 28.05.2014
    Была ли Грузия независимой? (2)
    Arsen-фото
    как можно анализировать события 1917-1920гг в закавказье не промолвив ни слова о Геноциде армян 1915-1923 года. И про референдум в карской области тоже надо говорить в этом духе . В целом статья полностью политизирована, даже противно читать
Читальный зал Мирта » Забавно » Тема бани в российском и советском кинематографе


 
Тема бани в российском и советском кинематографеИсконно русская традиция посещать баню охотно и неоднократно обыгрывалась в советском кинематографе.
И это понятно – ведь банных антураж (например, антураж бань и саун Санкт-Петербурга) как нельзя лучше подходит для самых разных сцен, от комических до эротических.

Непринужденная атмосфера, почти полное отсутствие одежды (банные простыни не в счет), горячий пар, который, кажется, окутывает не только тела, но и души – все это востребовано кинематографами разных жанров.
Самый распространенных «банный» жанр, конечно же, комедия. И первая лирическая комедия, которая вспоминается при слове «баня» – конечно же, классическая «Ирония судьбы, или с легким паром!» в постановке Эльдара Рязанова.
Именно этот кинематографический шедевр положил начало традиции ходить в баню – особенно если речь идет о банях и саунах Санкт-Петербурга и Москвы – именно 31 декабря, под Новый год.

Достоверность «банной» сцены пития хирурга Лукашина со товарищи просто поражает. Впрочем, как позже признавались сами актеры, для достоверности есть вполне объективные причины помимо недюжинного актерского таланта. На съемках сцены в одном из павильонов «Мосфильма» царил такой холод, что кто-то из закадычных друзей (актеры Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Андрей Мягков и Александр Белявский) решили принести с собой настоящее спиртное, которое и распивали в кадре первого дубля. Именно этот дубль и вошел впоследствии в фильм, получивший невероятную популярность у жителей СССР, а теперь и России.

В конце 90-х годов на экраны вышел еще один комедийный фильм – «Особенности русской бани», где убедительно и реалистично показано трепетное отношение жителей нашей страны к банным процедурам. Еще два фильма, в которых задействована та же «сыгранная» команда актеров – «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» тоже не обошлись без хорошо сделанных, оригинальных юмористических «банных» сцен.

В совершенно другой ипостаси предстает баня в фильмах, посвященных военному времени. Так, сцена в бане из кинофильма «А зори здесь тихие» очень лирична, чиста, трогательна и по задумке режиссера призвана показать красоту и беззащитность женского тела, по которому очень скоро будет стрелять безжалостный враг – фашистские захватчики.

Каким бы ни было ваше восприятие бани – место дружеского отдыха, место омовения и обновления души и тела, место проведения праздников – современные бани и сауны СПБ всегда готовы предоставить вам и радушный прием, и отличный сервис европейского уровня.

Вам не придется, как в советских комедиях, приносить «с собой», потому что в бане «не наливают». В современных банях Санкт-Петербурга не только наливают, выпивают и закусывают, но и делают это в специально оборудованных комфортных помещениях, еду и напитки в которые можно заказать по специальному ресторанному меню. А можно и принести с собой – как вам будет угодно.

Корпоративные вечеринки и дни рождения; классические «мальчишники» и «девичники» перед свадьбой; Новый год и юбилей – в банях Санкт-Петербурга можно достойно отметить любое значимое событие вашей жизни.

А видеотехника, которой оснащена большая часть помещений для отдыха, которые предлагают бани и сауны СПБ, позволяет сделать все это под «аккомпанемент» хорошего отечественного кино – например той же «Иронии судьбы».

Почему бы и нет?



 
 
 
 
Уважаемый гость, Вы не авторизованы.
 
 (голосов: 0)
 Распечатать

 
  • Что собой представляет турецкая баня?
  • Я люблю "хаммам". Турецкая баня
  • "Ирония судьбы" Бекмамбетова
  • Съемки ремейка советского фильма "А зори здесь тихие…" начнутся сегодня в П ...
  • Оксана Дмитриева будет баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга
  •  

    Ваш E-Mail (необязательно):
    >>>
    Аккуратнее с выражениями! ©Админ