Категория: Забавно

Ситуация на греческих пляжах




  • Не нравится
  • +16
  • Нравится





  • Ситуация на греческих пляжах
    Ежедневно посещаю греческий пляж, расположенный на острове Закинтос (ударение зАкинтос). По ходу посещений веду наблюдения за контингентом. И вот что вижу.

    Пляж заточен под старпёров, никакой молодёжи нет и в помине. То есть никто не орёт, не скандалит. Ни тебе дикого хохота, ни орущей дебильной музыки. Тишина и спокойствие, только волны плещутся. Нам, старпёрам, это очень нравится.

    Подобная заточенность пляжа объясняется рельефом дна: глубина примерно до пояса метров на двести от берега. Не Финский залив, конечно, но тоже будь здоров. Дно песчаное, приятственное, только возле берега на дне каменистая полоса, которая успешно проходится босиком.

    По причине небольшой глубины, вода отлично прогрета. Температуру нигде не пишут, но тёплая. Не омерзительно-тёплая, как в эмиратах, и не еле тёплая, как на Чёрном море, а просто отличная. Лично я не любитель сидеть в воде часами, а тут прямо хоть вообще не вылезай.

    Большинство отдыхающих на пляжу – англичане. Несмотря на все рассказы о беспредельном буйстве оных, впечатление такое, что пляж для глухонемых. Разговаривают англичане очень тихо и всегда так, чтобы соседям было не слышно. Да и вообще говорят очень мало, серьёзно заняты отдыхом.

    Очень много итальянцев. Затруднительно понять, зачем итальянцы едут в Грецыю – своего моря мало, что ли? Очевидно, здесь значительно дешевле, чем в Италии, других объяснений быть не может. Итальянцы попались тоже очень тихие.

    Присутствуют в достаточном количестве немцы и поляки. И те и другие тоже тихие. Вроде как даже греки есть. Греческий язык мне непонятен, знакомых слов в нём просто нет, потому говорящих непонятно чернявых сразу записываю в греки. Но они тоже тихие. В общем-то, все тихие.

    Русских практически нет. Наличие русских легко определить по дико орущим детям – в ресторане, на пляже, в автобусе, на пароходе. Дети русских привыкли разговаривать с той же громкостью, с какой разговаривают их родители, то есть постоянно орать. Но их мало, а потому испортить отдых пока что не могут.

    Внимательно разглядываю иностранных тёток. Если не смотреть на физиономии, не покидает ощущение что находишься в Одессе: такие же гигантские жопы, сиськи по ведру и ляхи, которым позавидует Даная. Слухи о том, что цивилизованные европейцы правильно питаются и следят за собой – сильно преувеличены. К такому выводу я пришёл, почёсывая своё свисающее на бок пузо.

    Пляж оборудован лежаками и складными зонтиками. За пользование лежаком просят 3 (три) евро за день, если вдвоём – соответственно, шесть евро. Через это никакого ажиотажа вокруг лежаков не наблюдается в принципе. Ажиотаж наблюдается вокруг лежаков у бассейна в отеле, где можно лежать бесплатно. А платить деньги граждане свободной Европы не любят, и потому народу на пляже немного. Можно, конечно, расстелить на песочке бушлатик и спокойно лежать на нём (многие так и делают), но лежаки в Грецыи очень хороши, и потому лежать лучше на них.

    Лично я по утру занимаю место под раскидистым деревом, чтобы не только зонтик тень давал, но ещё и дерево чтобы от солнца прикрывало. И то и другое работает исправно, валяюсь на пляже с удовольствием. Как только прихожу, ко мне тут же бежит грецкий дедушка, курирующий лежаки – собирать с меня деньги. Дедушка по-английски не говорит, но всегда крайне доброжелателен. В первый же день выдал мне бесплатно полотенце, ибо я не сообразил, где их берут. А так полотенце дают под залог в 10 евро.

    Иностранных детей много. В том числе совсем маленьких, которые даже ходят ещё не очень. Все дети, даже которые ещё ходят без трусов, ведут себя исключительно прилично, никаких истерик, никакого воя и скандалов. Это всё потому, что точно так же ведут себя взрослые – не орут, не визжат, не гогочут. Ребёнок – он подражает родителю. И если родитель – идиот, ребёнку очень трудно вырасти умным.

    Некоторые (очень мало) тётки загорают с голыми сиськами. Зрелище настолько жуткое, что хочется зарыться головой в песок и вообще не смотреть по сторонам. Правда, рядом валяется одна молодая, с проткнутой левой сиськой. Туда стараюсь не смотреть. Помню, как-то раз на Финском заливе полуголые девки затеяли в волейбол играть. Так я до вечера и пролежал. А тут не так.

    На пляже орудуют две этнические группировки: китайская и негритянская. Китайцы работают массажистами, негры барыжат пиратскими дисками. Не смотри, что Европа – «Ледниковый период 3» дают в полный рост. Ценой не интересовался, но предлагают с утра до ночи. Есть ещё лица неопределённой национальности, продающие тёмные очки и бусы. Кто это такие – пока не понял.




    Китайцев значительно больше, чем негров. Причём большинство китайцев – женщины, мужиков единицы. Все одеты одинаково, как солдаты. Женственности, как это заведено в Азии, нет даже на копейку. Все мальчуково-подросткового вида, строго в штанах. Ассортимент услуг небольшой – типа массаж всего тела, массаж спины, массаж ног и ещё чего-то. Массаж всего тела стоит 30 евров, массаж ног 15 евров.

    По сравнению с Таиландом – очень дорого, разница примерно втрое. Но поскольку делать всё равно нечего, тут же нанял китаянку массировать мне пятки. Цивилизованные европейцы смотрят откровенно дикими глазами – судя по всему, это какое-то адское азиатское варварство.

    Массажистка попалась старательная, но бестолковая. Видно, что ничему не обученная: ни с какого места начинать, ни как продвигаться – ничего не знает и не понимает. Знай, трёт изо всех сил да за пальцы дёргает. Тоже, понятно, ничего общего с Таиландом – тамошние умелицы применяют специальные деревянные дивайсы и бьют с локтя в прыжке, чтобы клиента пробирало. А тут – баловство одно.

    Грецкий дедушка, заведующий лежаками, как только её увидел – сразу примчался и начал что-то сердито выговаривать по-гречески. Я так понял, китайская мафия несвоевременно заносит долю за пользование клиентами пляжа. Кому платят негры – пока не понял.

    В общем, с этой китаянкой у нас не сложилось. А сегодня прибежала другая китаянка, и на чудовищном английском стала предлагать сделать массаж. Новая китаянка гораздо бодрее, веселее и раз в десять наглее. Я таких люблю, в них усердия больше. Давай, говорит, теперь я тебе массаж буду делать! Я говорю: давай, конечно, но только за чирик! Это потому что с азиатами всегда надо торговаться, они это дело любят и уважают.

    Однако бодрая китаянка как только услышала про чирик, ажно подпрыгнула. Нет, говорит, ты этой 15 платил, давай и мне 15! Я говорю – чирик тебе будет нормально, не переживай! Она ещё выше подпрыгнула и давай меня по плечу кулаками дубасить: ты чё, говорит, давай пятнадцать, отличная цена! Я и так, и этак. А она только меня дубасит, шипит, хихикает и ни в какую не соглашается. В обчем, развела меня на пятнаху, дрянь такая.

    Я говорю – ты откуда такая умная? Она говорит – из Китая. А ты? А я, говорю, из России. Не поняла. И после этого минут пять пытался объяснить, что такое Россия и где она. Написал на песке – не понимает. Нарисовал карту Китая – не понимает. Дорисовал Тайвань, Монголию, Сахалин и Японию – не понимает.

    Тут я ей говорю: Мао Цзе-дун? Она опять подпрыгнула, на этот раз от радости. Я в неё тычу, говорю — Мао Цзе-дун. Потом тычу в себя, говорю – Сталин. Ну, тут даже китаянке всё стало ясно – обрадовалась так, будто сто баксов нашла. Массаж сделала отменно, 15 евров не жалко.

    Завтра расскажу про Ден Сяо-пина, погляжу на эффект.


    Оригинал материала

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *