Особенности современного производства спортивной экипировки » Читальный зал Мирта


Категория: Реклама

Особенности современного производства спортивной экипировки




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Особенности современного производства спортивной экипировкиС развитием технологий появляются все более функциональные текстильные и нетканые материалы, разнообразная швейная фурнитура, более совершенные способы соединения деталей изделия для придания одежде водонепроницаемости, поэтому можно с уверенностью сказать, что производство спортивной одежды сегодня вышло на новый качественный уровень.

    Для изготовления одежды, предназначенной для занятий спортом, в том числе и экстремальными видами спорта, в настоящее время чаще используют синтетические материалы, а не натуральные. Хотя и считается, что хлопок и шерсть — наиболее комфортные в носке материалы, на самом деле это не совсем верно. Натуральные ткани впитывают влагу и достаточно долго сохнут. Пропитанная влагой шерстяная ткань хуже удерживает тепло, при этом она становится более тяжелой по весу и начинает издавать специфический запах.

    Хлопчатобумажные и шерстяные натуральные ткани быстро теряют первоначальную форму, при этом изготовленная из них одежда приобретает поношенный неопрятный внешний вид. Гораздо практичней и комфортабельней одежда из тканей, в состав которых входят синтетические волокна.
    Помимо послполюбившегося многим спортсменам и любителям активного отдыха флиса и полартека, большой популярностью пользуются мембранные ткани, например гортекс. Этот материал был разработан специалистами американской фирмы W.L. Gore & Associates, Inc.

    В производстве гортекса используется мембранная технология, которая позволяет создавать тончайшую мембрану, пропускающую воздух и преграждающую путь воде и воздействию ветра. Материал Gore-Tex обладает впечатляющими характеристиками, его водостойкость составляет 80м водяного столба, паропроницаемость — 1 литр водяного пара в час, а износостойкость такова, что материал с легкостью может выдержать 200 часов непрерывной машинной стирки.

    Изготовленная из мембранных материалов спортивная одежда прекрасно подходит для изготовления экипировки для туризма и зимних видов спорта. Например, в толстовке из мембранной ткани будет гораздо теплее, чем в обычном шерстяном свитере.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *