Категория: Реклама

«Вертикаль»-13




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • «Вертикаль»-13С 20 мая 2010 года в Центральном кинозале Российского Государственного университета физкультуры, спорта и туризма любители экстремальных видов спорта, активных путешествий, а также те, кто снимают фильмы на эту тематику, смогут снова встретиться и увидеть новые кинокартины. Состоится XIII кинофестиваль горных и приключенческих фильмов «Вертикаль».

    Программа фестиваля еще не известна, так как вот-вот завершился прием заявок в конкурсной программе тринадцатого фестиваля. Известно, что в конкурсе будут принимать участие документальные фильмы, анимационные, игровые. Они могут быть созданы профессионалами или любителями, начиная с 2005 года. Эти фильмы должны быть представлены на суд зрителей впервые, т.е. они не имеют права участвовать в каких-либо кинофестивалях.

    Претенденты на победу имеют шансы получить одну из пяти международных номинаций либо одну из двух российских. Горные фильмы об альпинизме, горных лыжах, экстриме и приключениях, морских путешествиях и полярных экспедициях, фильмы о дикой природе – все это входит в тематику фестиваля.

    Вот небольшой список и описание фильмов-конкурсантов.
    «Гора счастья». Российский фильм, был снят в 2009 году, когда группа менеджеров компании «Конти» взбиралась на самую высокую гору Европы. Только преодолев путь испытаний, человек ощущает счастье при достижении цели.
    «Экстремальный Крым». В 2009 году был снят фильм о каскадерах, которые решили установить рекорды в некоторых малоизученных крымских местах.
    «Волок на Кубани» - фильм 2009-2010 гг. о трофи-экспедиции по России от Белого до Черного моря.
    «Послы Черногории». Это фильм о птицах, живущих по собственным законам. Черногория с ее лесами и скалами становится домом многих видов пернатых друзей.
    «Трое медвежат» - сербский фильм 2009 года. Трогательный фильм о судьбе трех медвежат, оставшихся в одиночестве, без поддержки и защиты. Они живут, путешествуют - и полностью зависят от людей.

    Итак, скалолазание, рафтинг, дайвинг, путешествия на байках и внедорожниках, экстремальные трюки и все-все активные виды отдыха, близость к природе, отрыв от цивилизации, «нет» городам, смогу и офисам – вот ключевые тематики предстоящего фестиваля. После просмотра этих сильных фильмов конкурсантов можно с уверенностью сказать, что любому захочется купить билеты в Черногорию, чтобы увидеть необыкновенных птиц или взобраться на плато Укок.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}